Previous Entry Share Next Entry
KING DIAMOND
пента
bolvanmetal
KING DIAMOND наконец-то добрался до Москвы на радость местным фэнам тяжёлого рока. Второе пришествие на российскую землю состоялось спустя пять лет после заезда Кинга в Санкт-Петербург, теперь в туровый лист попала и Москва.
Я не являлся тогда поклонником KING DIAMOND и, признаюсь честно, сожалею, что пропустил мимо столь отличную музыку. Вероятно, невнимательно слушал.Вечер 5 мая 2006-го года собирал разрозненные кучки волосатых и проклёпанных людей разных возрастов по аллеям ДК Горбунова.Я почему-то почувствовал себя году примерно в 1986-м, когда заканчивал первый класс. Тогда я был маленьким и глупым, мать и отец не давали мне столько денег, как сейчас.
Ощущение советского прошлого ощущалось, особенно когда в холле на точке, торгующей атрибутикой, объявили стоимость отдельных «родных» дисков – 2000 (!) р. Не думаю, что это музыканты установили такие цены - ведь это просто наглость. Зато продавались дешёвые и качественные футболки, 700 рублей было отдать за них не жалко, тем более, что эти деньги заработал мой папашка, гы.

Итак, примерно в 20.15 зазвучало мрачное неоклассическое интро, нагнетавшее весьма нежизнерадостную атмосферу. Москва, можно сказать, сдалась без боя.
После первой песни господин Петерсен поздоровался с залом и предложил помянуть минутой молчания жертв авиакатастрофы,
погибших два дня назад над Чёрным морем. С одной стороны, поступок похвальный, приятно, когда гость почитает хозяина и
высказывает ему своё почтение, но с другой стороны, меня не сильно расстроило случившиеся. Особой скорби в зале не наблюдалось,большинство зенок было залито на подходе к Горбухе.

Впрочем, чувство лёгкого недовольства улетучилось после увиденных декораций. Концерты маэстро славятся не только мастерством музыкантов, но и отличными шоу. Присутствующих встретил антураж-смесь средневекового замка и кладбища. На импровизированных башнях восседают гаргульи с горящими глазами, в центре сцены барабанная установка, а переднюю часть сцены украшает шипастый, в человеческий рост забор. В голове пролетели крамольные мысли, что отечественным звёздам ещё долго предстоит учиться у зарубежных коллег… хотя не всё так однозначно, как хотелось бы.

На удивление полтора часа пролетели идеально мирно. Никто не лез практически на сцену. Атмосфера классического «правильного» концерта. Да, пели-подпевали Кингу, рубились, трясли головами, но ничего больше.
У всех проектов героея вечера есть положительная черта: при достаточно высоком исполнительском уровне и неожиданности
композиторских решений сохраняется Музыка. Не бездушное пилилово и игра с тональностями и нотами, а Музыка. И ещё, пожалуй, в рамках хэви-металла KING DIAMOND единственный, кто может нагнать на меня страх по-настоящему. Разумеется, дело всё в
философии, ведь Кинг Даймонд – сатанист, сатанист,как и я, сознательно сделавший свой выбор в сторону Тьмы, а не прикрывающийся Именем Козла в целях наживы и дешёвой славы. Но что странно и приятно одновременно: слушая его музыку, совсем не напрягаешься,как обычно, слушая металл, а наоборот расслабляешься и чувствуешь себя уверенно. НАдо будет обязательно попробовать выйти в гриме Кинга Даймонда на улицу погулять. Передставляю, как перепугаются старушки у подъезда.

Организация концерта прошла на «ура». Как сведущий в этом деле, могу сказать, что со стороны музыкантов Кинга косяков не наблюдалось.
Единственный минус – звук. Каша, сквозь которую кое-как пробивались гитары, хотя барабаны звучали вполне себе прилично.
Отдельную головную боль доставили сотрудники милиции на выходе из парка. Как известно, употребляемые на концерте пенные напитки способствовали скорейшему выделению из организма, а туалеты «Горбушки» на столь огромное количество желающих не было рассчитаны. И некоторые несознательные граждане справляли нужду прямо в кустах парка. А благодетели из службы «02» ездили по кругу аллей и выискивали страждующих.
Одного брата металлиста заловили, не смотря на то, что автор этих строк пытался остановить его струю своими закачанными ягодицами, упакованными в клевые камуфляжные штаны. На что не пойдешь из солидарности с единомышленниками!

  • 1
эх, хотел сходить, да по финансам труба была

Сочувствую, хотя на такие мероприятия последней рубашки нельзя жалеть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account